29日
工房横のコスモスが満開です。
ここ2,3日で一気に冷え込みカマの前での作業が楽になりました。
芸術の秋!
体験と教室のご予約もお待ちしております。
24日
最近は展覧会も公募展も全くお休みしていましたが、
たまたま新しい酒器を制作していた所、メールで案内を頂いたので
久しぶりに出展してみようと思いパンフレットを送って頂きました。
去年は出展出来ませんでしたが一昨年出展させて頂いた公募展です。
20日
ついに稲刈り!!
みんなで頑張ってきました!!
子供たちのカマの扱いが心配でしたが、使い方を覚えるのも早くてビックリしました。
少し涼しくはなっていましたが大変な作業。
お米のありがたさを痛感しました。。
17日
本日は作品の入替えで あぷりこーぜ さんへ行ってきました!
数年ぶりだったのでゆっくりとランチも頂いてきました♫
テラス席で自然の空気いっぱいでお料理も美味しく大満足でした。
時間があったので作品の入れ替えには伺いましたが、只今コロナの影響で席の間隔を
少しでも広くとるためにガラスの展示と販売のブースはお休みされています。
7日
この夏、知り合いの田んぼに子供たちが手作業で植えた苗が立派に実っていました!!
黄金色になっている所もあったのでボチボチ収穫の時期かな。
太くなった稲に加えて中々の面積、流石に子供たちの手だけでは無理っぽいので
少しでも手伝えるように、腰痛体操と筋トレを始めようかと思います。。
2日
今までにない新しい文様です!
もう少し作りこんで新シリーズに出来ればと思います。
周りには久しぶりに使う藍色、縁はOPの青で締めました。
白い文様部分や藍色よりも、縁の青色にママがビックリしていましたが、
ちょっと、その驚きの意味が分からなくて 、、